歡迎訪問云南坤發環境科技有限公司,您可以登陸免費注冊
導航
0871-63339220
首頁 / 新聞動態 / 公司動態 / 正文

云南坤發環境科技有限公司2020年世界認可日活動宣傳

2020-06-09 | 閱讀() | 評論(0)

202069日世界認可日宣傳


一、導語

          今年69日是第13個世界認可日,是世界各國宣傳和推動認證認可檢驗檢測工作的共同節日。在今年疫情防控的特殊背景下,組織開展世界認可日活動,對于彰顯認證認可檢驗檢測的作用,服務疫情防控和復工復產,做好六穩”“六保各項工作具有積極意義。為此,國家市場監督管理總局(國家認證認可監督管理委員會)在今年世界認可日期間將開展以守護安全底線,服務復工復產為重點的系列活動,動員全行業積極發揮認證認可檢驗檢測傳遞信任,服務發展的作用,為統籌推進疫情防控和經濟社會發展做出應有貢獻。

二、世界認可日介紹

200710月,國際認可論壇(IAF)和國際實驗室認可合作組織(ILAC)在聯合召開的年會上確定,每年的69日為國際認可日,旨在推動認證認可在全球的廣泛發展。自2010年起,國際認可日更名為世界認可日。每年世界認可日,全球100多個IAFILAC成員方都將舉行紀念活動。

  我國每年的世界認可日主題活動緊密結合國家發展需求,組織動員各級政府部門、廣大企業、從業機構和社會公眾共同參與,展開宣傳推廣、交流研討和分享體驗,彼此建立和傳遞信任,共同推動認證認可的優良實踐。中國的世界認可日形式多、范圍廣、影響大,富有中國特色,已經成為質量宣傳的知名品牌。

今年是第十三個世界認可日。今年世界認可日的國際主題是認可:改善食品安全,國內主題是認證認可檢驗檢測:守護安全底線,服務復工復產,動員全行業積極發揮認證認可檢驗檢測傳遞信任,服務發展的作用,為統籌推進疫情防控和經濟社會發展作出貢獻。

三、世界認可日海報


                                                           



海報主體畫面為一雙有力量的手托舉著綠色地球。地球由經緯線切割成若干個區域,實景圖和認證認可檢驗檢測標識點綴其中,詮釋了本次世界認可日主題中守護”“安全”“服務”“復工復產等關鍵詞。

  照片分為三類:口罩、體溫檢測儀等典型的疫情防控元素凸顯了今年疫情防控的特殊背景,也是認證認可檢驗檢測服務疫情防控筑牢安全防線發揮作用的領域。港口貿易、有機蔬果、汽車生產線、玩具產品、快遞物流涉及認證認可檢驗檢測日常發揮作用的行業,展示了我國復工復產的景象和成果。各類認證認可檢驗檢測標識強制性產品認證、綠色產品認證、有機產品認證、認可、檢測等。認證認可檢驗檢測標識點綴其中,傳達出傳遞信任,服務發展的理念。

您必須在登陸注冊后,才可以發表評論!

微信掃一掃,驚喜多多
广西福彩快乐双彩